Ciclista paranavaiense vence prova em SC e ganha destaque nacional

O ciclista Cristian Egídio da Rosa, atleta paranavaiense que compete pelo Clube Dataro de Ciclismo, de Curitiba, venceu, no último sábado, a 4ª etapa do Tour de Santa Catarina. Cristian percorreu mais de 84 km entre Urubici e Bom Jardim da Serra e completou o percurso com o tempo de 02h20min36s.

Cristian percorreu mais de 84 km entre Urubici e Bom Jardim da Serra e completou o percurso com o tempo de 02h20min36s.

O atleta, que já conquistou diversas provas de nível internacional, ganhou mais uma vez destaque na imprensa nacional. Em uma das matérias publicadas, “Cristian Rosa dá show na 4ª etapa em SC”, o texto detalhou a vitória do atleta e os desafios enfrentados por Cristian, como a chuva e a temperatura na serra, que chegou a 4 ºC.

Início - Cristian começou a praticar o ciclismo em 2004, pela equipe AAT (Associação Amigos do Triathlon), que recebe subvenção e apoio da Prefeitura Municipal de Paranavaí. Daquele ano até 2007, o atleta conquistou prêmios em competições como o Campeonato Paranaense Juvenil de Mountain Bike, Jogos da Juventude do Paraná, Jogos Abertos do Paraná e Campeonato Paranaense Sub-23 nas categorias de resistência, montanha e contra-relógio.

Desde 2009, Cristian vem competindo por uma equipe profissional de Curitiba, na qual já conquistou o Campeonato Brasileiro Sub-23 na categoria resistência e a 4ª etapa do Tour de Santa catarina, no último sábado.

“Foi através da AAT que o município começou a investir no ciclismo e através disso tivemos a chance de participar de provas maiores e que dão grande visibilidade aos atletas. O incentivo que tive na equipe foi fundamental para continuar no esporte“, destacou Cristian.

Fonte: Departamento de Imprensa - Prefeitura do Município de Paranavaí