Município competiu em 12 categorias e conquistou 6 vitórias nos Jogos da Juventude

Paranavaí participou entre os dias 19 e 27 de junho, da Fase Regional da 23º edição dos Jogos da Juventude do Paraná (Jojup), este ano realizado em Mandaguaçu. O município competiu em 12 categorias (6 modalidades), conquistando 6 vitórias no total.

Paranavaí competiu em 12 categorias e conquistou 6 vitórias

As modalidades que os atletas paranavaienses disputaram foram: basquetebol, futsal, handebol, voleibol, vôlei de praia e xadrez (nas categorias masculino e feminino). O futebol, disputado apenas pelo sexo masculino, foi a única modalidade coletiva que já estava garantida para a fase final devida a boa colocação nos Jogos da Juventude de 2008. A delegação de Paranavaí participou com 117 atletas (59 no masculino e 58 no feminino) e 18 dirigentes.

Josemar Richter, diretor da Fundação de Esportes (Fespar), conta que, com o grande número de atletas, a estrutura de apoio teve que ser muito bem estruturada, principalmente para o transporte dos envolvidos e de sua bagagem. “Para transportá-los, foram realizadas 10 viagens entre os dias 19 e 27, com ônibus próprio da Fespar. Também foi usada uma Kombi, que permaneceu todo o período em Mandaguaçu, e mais 5 viagens particulares dos coordenadores para o transporte e apoio dos membros da equipe de Paranavaí”, destacou Josemar.

O vôlei de praia foi a primeira modalidade a definir seus campeões. No masculino, a dupla de Paranavaí conquistou o 2º lugar, classificando-se para a final, e no feminino ficou com o 4º lugar, não conseguindo a classificação para a fase final. O xadrez também realizou um ótimo trabalho, conquistando a maior parte das vagas para a final.

Nas modalidades coletivas, as equipe de Paranavaí que se consagraram campeãs e com isso classificaram-se para a fase final, foram as seguintes: futsal e basquetebol, na categoria feminina, e voleibol, nas duas categorias. A fase final dos jogos da juventude do Paraná 2009 será realizada no período de 25 de setembro a 4 de outubro, no município de Umuarama.

Fonte: Departamento de Imprensa - Prefeitura do Município de Paranavaí