Pesquisadores da Embrapa participam do Congresso Brasileiro da Mandioca


  

Quatorze pesquisadores da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical apresentam trabalhos durante o XII Congresso Brasileiro da Mandioca, que será realizado de 23 a 26 de outubro, em forma oral ou de pôsteres, sobre diversos assuntos: socioeconomia, práticas culturais, melhoramento genético, entomologia, fitotecnia, fitopatologia e tecnologia de alimentos.

Entre outros objetivos, o evento pretende divulgar os principais avanços científicos tecnológicos da cultura, discutir as questões mercadológicas, industriais e político-sociais do setor e proporcionar troca de informações entre os vários agentes que integram a cadeia produtiva.

Membro da comissão organizadora científica, o pesquisador Carlos Estevão Leite Cardoso ministra, no dia 24, a palestra “O futuro da cultura da mandioca no Brasil - Modernização da cadeia produtiva”. No dia 25, Domingo Haroldo Reinhardt, chefe adjunto de Pesquisa & Desenvolvimento, é um dos debatedores da mesa-redonda “Formas de financiamento das pesquisas no segmento agrícola da cadeia produtiva da mandioca. Experiências de outras cadeias do agronegócio”.

Apresentam trabalhos orais os pesquisadores Carlos Estevão Cardoso (Substituição da farinha de trigo por fécula de mandioca e Preço mínimo de raiz de mandioca estabelecido nos contratos entre produtores e fecularias), Alfredo Alves (Avaliação de variedades de mandioca para tolerância à seca, em condições semi-áridas do Brasil), Miguel Dita (Avaliação de híbridos interespecíficos de mandioca para a resistência a doenças) e Laércio Souza (Potencial da água no solo sob diferentes sistemas de preparo na cultura da mandioca).

Paranavaí foi escolhida para sediar o CBM porque é destaque nos cenários estadual e nacional, agregando cerca de 2.500 produtores de raiz, 60 farinheiras e 16 indústrias de amido, gerando 15 mil postos de trabalho e contribuindo de forma significativa para o crescimento econômico e social do município.

Além de palestras, mesas-redondas e apresentações orais e de pôsteres, o evento terá excursões técnicas a lavouras e indústrias processadoras de farinha e fécula da região.

Mais informações no endereço: www.congressodamandioca.com.br

Fonte: ABAM / Embrapa






Design by Gustavo Picoloto