TJD aceita denúncia de árbitro contra o ACP

O relatório do árbitro Sandro Schimidt, informando que o Atlético Clube Paranavaí abandonou a partida amistosa contra o Roma Apucarana realizada no dia 26 de março, foi acatado pelo Tribunal de Justiça Desportiva da Federação Paranaense de Futebol.

O clube foi enquadrado no artigo 204 do CBJD, podendo ser multado de R4 10 mil a R$ 200 mil.

O ACP vencia o jogo por 1 x 0, quando teve um jogador e o treinador Itamar Bernardes expulsos pelo árbitro Sandro Schimidt. No intervalo da partida, o ACP retornou a campo com onze jogadores, contrariando as regras do futebol. O árbitro exigiu a saída de um jogador, levando os dirigentes do ACP a determinar o abandono de campo.

Diante dos fatos, o árbitro elaborou um relatório e encaminhou à Comissão de Arbitragem, que por seu turno informou os fatos ao Tribunal de Justiça Desportiva da FPF.

De acordo com o ACP, havia um acordo com o Roma Apucarana para que neste amistoso os times voltassem com onze jogadores no segundo tempo independente de expulsões.

Esta não é a única punição do ACP. Julgado pela 3.ª comissão do Tribunal de Justiça Desportiva, o diretor de futebol do ACP, Lourival Furquim, foi punido com 120 dias de suspensão.

A pena se deve aos tumultos ocorridos no Waldemir Wagner, no empate por 2 x 2 contra o Iraty, na 1.ª fase do estadual. O dirigente foi enquadrado nos artigos 274 e 188 do Código Brasileiro de Justiça Desportiva (CBJD) , mas poderá recorrer ao pleno do tribunal.